안녕하세요 ! 행복이예요 ♡ 올만입니다~

블로그 돌아다니면서 이것저것 구경하다가 ! 어떤분이 자몽청올린 포스팅을 보고,

앗 나도 집에 자몽청이있는데 그제서야 생각이나서 선물받은 자몽청을 한달만에 꺼내서 먹었습니다.

헤헤..

 

 

 

 

 

 

사실 한달?전에 아는 지인으로부터 자몽청과 오렌지청을 섞으셔서 만든 ? 걸 선물로 주셨는데요 !!

저는 요즘 자몽에이드에 완전 푹 ~ 빠져서 에이드는 무조건 자몽 !!!!!!!!!!!

 

 

 

 

짠 센스있게 통까지 구입하셔서 선물해주셨네요~

근데 자몽청이라고 하였는데 오렌지같네? 레몬인가?

자몽청으로만 하려고 했는데, 너무 씁슬할까바 배려하는 마음으로 오렌지랑 섞으셨다고 하네요

완전 센스쟁이 ♡

 

 

 

 

더 감동인건............탄산수 없을까바

한달전에 탄산수까지 같이 선물해주신거 있죠?ㅠㅠ

몸도 안좋은 사람이 날 생각하면서 만들었다니 완전 감동이야 진짜 ... . .ㅠㅠ♥

 

본격적으로 어제 한달만에 시식을 !!!!

 

 

 

컵에 자몽청원액을 예쁘게 담아서 탄산수를 따라주었지요 ~~

 

 

 

 

ㅠㅠ새콤달콤 하니 너무 너무 맛있어서, 문자를 넣었습니다.

 

"너무 맛있다 ㅠㅠ 땡큐 ♡"

 

"뭐가?"

 

(선물받고 한달만에 먹었다는건 비밀이기때문에...저의 답은..)

 

"보고찦다♡"

 

(회피..말돌리기)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

어쨋든 정말 넘넘넘 사랑이 담긴 자몽청으로 너무 맛있었다는 !!! ㅎㅎㅎ

그래서 오늘 포스팅을 올리면서, 자몽청 만드는 방법도 같이 공유해보려고 해요~~

 

찾아보니까 정말정말 간단간단 하더라구여 ~~

 

우선 자몽과 꿀이 있으면 OK!

 

 

자몽껍질을 다 깎아서 자몽겉에 있는 흰껍질도 모두 제거 해야한다고 해요! (손질은 처음에는 어렵지만, 하다보면 쉽다하네요 ㅎ하하..)

 

용기에 잘 담아서 꿀과 1:1 로 섞어 주셔서 빈병에 넣어서 3~4일을 숙성시키면 끝 !!!!!

 

[자몽청 만들기 참고]

 

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=1800916&memberNo=1121076&vType=VERTICAL

 

읭? 겁나 쉽자나 ㅠㅠ;;

저도 꼭 만들어서 답례해야겠어요 ♡

 

 

  1. 2015.10.23 14:17

    비밀댓글입니다

  2. 뚱별 2015.10.23 16:39 신고

    자몽껍질 다 벗기려면 대량은 힘들고 귀찮을 것 같은데.. 정성담긴 자몽청선물에 감동받았겠어요ㅎㅎ

    • ∞행복∞ 2015.10.27 11:29 신고

      ㅎㅎㅎㅎ네넵 맞습니다요 ~ 자몽껍질 벗기기 힘들겟죠?ㅠㅠ아직 도전은 안해봤어요

  3. 코코팜* 2015.10.23 17:04 신고

    잇힝. 제 포스팅을 보고 기억나셔서 드신거로군요!!
    저도 좋아해요. 자.몽.청!!!

    • ∞행복∞ 2015.10.27 11:29 신고

      ㅎㅎㅎ네네 맞아요 ! 자몽이 요즘 대세인가봐요 씁쓸하면서 달짝지근하면서 !

  4. 초코야 2015.10.23 17:30 신고

    아 자몽청 참 맛있져~
    탄산수에 함께 먹으면 카페에서 5000원 주고 사먹어야 하는 자몽에이드로 변쉰!!!!!

  5. luree 2015.10.23 19:32 신고

    자몽 좋아하지 않는데 정말 맛있어보이네요^^

    • ∞행복∞ 2015.10.27 11:30 신고

      ㅎㅎㅎ앗 자몽 안좋아하세요? 맞아요 자몽이 호불호가 많이 갈리더라구요, 근데 몸에는 좋대요~ ㅎㅎ

  6. 행복알림이 2015.10.23 20:12 신고

    상큼하고 맛있는 느낌 !!! 꼭 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

  7. 재린k 2015.11.10 09:53 신고

    컬러가 너무 예뻐요!!!! 자몽청은 한번도 안먹어봤네요..자몽 특유의 쓴맛이 있는지 궁금해요!

+ Recent posts